11月のお料理教室←キャンセルになりました。
2010年 10月 24日
10月のお料理教室も、両日満席で大変楽しく、笑いたっぷりで終了させていただきました。ご参加いただいた方、お問い合わせいただいた方ありがとうございました。
今日は11月のお料理教室日程とメニュー発表です。11月はもしかするとテゾーロのPizza教室を火曜日の夜に開催する”かも”しれません。現在予定を調整中です。
11月のお料理教室のお知らせ
イタリアへ急遽帰省することになり、両日共にキャンセルになりました。お申し込みいただいた方、お問い合わせいただいた方誠に申し訳ありません。
場所 :LRT Brentwood駅徒歩5分 カルガリー大学近郊の自宅にて
費用 :お一人32ドル (食材の値上がりにつき、料金を変更させていただきました)
持ち物:エプロン、スリッパ、タッパー(食べきれない場合はお持ち帰りください)
人数 :3名様以上で開催。5名まで。
11月19日(金)、
11月26日(金) ←満席になりました
18時から
メニュー
前菜 :ブレザオラ(牛肉の生ハム)とパルミッジャーノ(パルメザンチーズ)
一皿目:シチリアの定番 ノルマ風パスタ(茄子のパスタ)
二品目:サバのシチリア風ソース掛け
上記には自家製パン、食後はイタリアのデザート、エスプレッソが付きます。また、食材が入手困難な場合は、急遽メニューを変更する場合がございますので、あらかじめご了承くださいませ。
お申し込み・お問い合わせはcalgarianitalian@hotmail.com までお願いします。
さて、笑いと感動いっぱいの10月のお料理教室でしたが、こんなメニューでした。
生ハムとフルーツ巻き。熟成したバルサミコ酢の美味しさを味わっていただきました。
鍋ひとつで出来る、お手軽パスタ。スモークサーモンとリコッタチーズのパスタ。
これまたフライパン一枚で出来る、アックアパッツア。魚のワイン蒸し。
デザートはシチリアを代表するお菓子、リコッタチーズを使ったカンノーリでした。
ご参加いただいた方から”湯水のようにオリーブオイルを使いますね”と指摘されたとおり、オリーブオイルの消費量は半端じゃないです。ちなみに、現在はテゾーロの伯父がシチリアで手作りしているもので、テゾーロがイタリアへ帰るたびにせっせと持って帰ってきています。
今日は11月のお料理教室日程とメニュー発表です。11月はもしかするとテゾーロのPizza教室を火曜日の夜に開催する”かも”しれません。現在予定を調整中です。
11月のお料理教室のお知らせ
イタリアへ急遽帰省することになり、両日共にキャンセルになりました。お申し込みいただいた方、お問い合わせいただいた方誠に申し訳ありません。
場所 :LRT Brentwood駅徒歩5分 カルガリー大学近郊の自宅にて
費用 :お一人32ドル (食材の値上がりにつき、料金を変更させていただきました)
持ち物:エプロン、スリッパ、タッパー(食べきれない場合はお持ち帰りください)
人数 :3名様以上で開催。5名まで。
11月19日(金)、
11月26日(金) ←満席になりました
18時から
メニュー
前菜 :ブレザオラ(牛肉の生ハム)とパルミッジャーノ(パルメザンチーズ)
一皿目:シチリアの定番 ノルマ風パスタ(茄子のパスタ)
二品目:サバのシチリア風ソース掛け
上記には自家製パン、食後はイタリアのデザート、エスプレッソが付きます。また、食材が入手困難な場合は、急遽メニューを変更する場合がございますので、あらかじめご了承くださいませ。
お申し込み・お問い合わせはcalgarianitalian@hotmail.com までお願いします。
さて、笑いと感動いっぱいの10月のお料理教室でしたが、こんなメニューでした。
生ハムとフルーツ巻き。熟成したバルサミコ酢の美味しさを味わっていただきました。
鍋ひとつで出来る、お手軽パスタ。スモークサーモンとリコッタチーズのパスタ。
これまたフライパン一枚で出来る、アックアパッツア。魚のワイン蒸し。
デザートはシチリアを代表するお菓子、リコッタチーズを使ったカンノーリでした。
ご参加いただいた方から”湯水のようにオリーブオイルを使いますね”と指摘されたとおり、オリーブオイルの消費量は半端じゃないです。ちなみに、現在はテゾーロの伯父がシチリアで手作りしているもので、テゾーロがイタリアへ帰るたびにせっせと持って帰ってきています。
by calgarianitalian | 2010-10-24 02:09 | お料理教室 日程