6月のお料理教室の近況
2008年 06月 18日
6月のお料理教室はすべて満席となりました。お申し込みありがとうございます。
今月からはとっても美味しいデザートを作ってくださるチャーリーさんに毎回異なるドルチェをお願いさせていただき、ますます楽しみが増しています。
引き続き人気のカルボナーラです。とっても美味しくできています!!後半のメニューはブルーチーズたっぷりのパスタです。
実はカルガリーに帰ってきてからすぐ一週間丸まるスウェーデンから来たオーストリア人教授の接待漬けでした。同じヨーロピアンでも、ここまで差があるか?!と思うぐらいテゾーロの陽気さを改めて確認。テゾーロと話すとき至近距離がすごく近く、さらにジェスチャーもたっぷりなので私はよく彼の身振り手振りの際、テーブルのグラスが落ちたりしないかヒヤヒヤしています。
私が通うヨガ教室の横にあるイタリアンレストラン。カルガリーで信用できる店など無い!と思っているので近寄ることも無かったのですが、今日帰り際に外で日向ぼっこしていたシェフに”ジャパニーズ?”と聞かれ、そうだよ。私の主人も実はイタリア人だよ。と答えた途端
すぐに店の中に連れ込まれ!!
すっかりイタリア人オーナーシェフやスタッフのおしゃべりの輪に巻き込まれてしまいました。やはり彼らも南イタリア出身。8月は一ヶ月丸まるクローズだそうです。このレストラン、近々試して美味しければお勧めさせていただきます!
今月からはとっても美味しいデザートを作ってくださるチャーリーさんに毎回異なるドルチェをお願いさせていただき、ますます楽しみが増しています。
引き続き人気のカルボナーラです。とっても美味しくできています!!後半のメニューはブルーチーズたっぷりのパスタです。
実はカルガリーに帰ってきてからすぐ一週間丸まるスウェーデンから来たオーストリア人教授の接待漬けでした。同じヨーロピアンでも、ここまで差があるか?!と思うぐらいテゾーロの陽気さを改めて確認。テゾーロと話すとき至近距離がすごく近く、さらにジェスチャーもたっぷりなので私はよく彼の身振り手振りの際、テーブルのグラスが落ちたりしないかヒヤヒヤしています。
私が通うヨガ教室の横にあるイタリアンレストラン。カルガリーで信用できる店など無い!と思っているので近寄ることも無かったのですが、今日帰り際に外で日向ぼっこしていたシェフに”ジャパニーズ?”と聞かれ、そうだよ。私の主人も実はイタリア人だよ。と答えた途端
すぐに店の中に連れ込まれ!!
すっかりイタリア人オーナーシェフやスタッフのおしゃべりの輪に巻き込まれてしまいました。やはり彼らも南イタリア出身。8月は一ヶ月丸まるクローズだそうです。このレストラン、近々試して美味しければお勧めさせていただきます!
by calgarianitalian | 2008-06-18 11:30 | お料理教室