テゾーロ ピッツァ職人になる
2009年 02月 04日
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カルガリーでお勧めのイタリアンレストランは?と本当によく聞かれるのですが、答えは
”ありません"
ただ唯一、私達が行くのがKensingtonにあるナポリピッツア協会の認定資格をカナダで唯一持つオーナーがいるPulcinellaというPizzeria(ピッツェリア)です。おそらくカルガリーにいるイタリア人が唯一通える場所ではないでしょうか。
Pulcinella1147 Kensington Cres NW
(403) 283-1166
いろんなお友達と、何回もいったのですが、ある時結構仲良くしていたウェイターのオカマ君がどうやら生理だったのか、非常にイライラしていて客であるテゾーロにとても失礼な態度をとった時以来、なぜか足が遠のいてしまいました。(何があったかはぜひお料理教室で聞いてください!)
最近、Pizza食べていないよなぁ。でもなんだかPulcinellaにいく気分じゃないなぁ、じゃあ自分達で作ろう!!と今まで食べてきた数々のPizzaを思い出し(もちろん本場イタリアのPizzaです!!!)自分達で作るようになりました!!
真のナポリピッツア協会が定めるピッツアは
1、生地に使用する材料は、小麦粉、水、酵母、塩の4つのみ。
2、生地は手だけを使って延ばす。
3、窯の床面にて直焼きする。
4、窯の燃料は薪もしくは木くずとする。
5、仕上がりはふっくらと、「額縁」がある。
6、上にのせる材料にもこだわる。
などがあり、窯などを到底用意できない私達のはあくまでも自宅用ですが、それでもかなりうまい!!もちろん、具材にも相当こだわりを持って、忠実に真のイタリアンピッツアを作っています!!
面白いのが、テゾーロの雰囲気がどうも日本の縁日で見かける、屋台のおっさんなんですよね。。。
カルガリーでお勧めのイタリアンレストランは?と本当によく聞かれるのですが、答えは
”ありません"
ただ唯一、私達が行くのがKensingtonにあるナポリピッツア協会の認定資格をカナダで唯一持つオーナーがいるPulcinellaというPizzeria(ピッツェリア)です。おそらくカルガリーにいるイタリア人が唯一通える場所ではないでしょうか。
Pulcinella1147 Kensington Cres NW
(403) 283-1166
いろんなお友達と、何回もいったのですが、ある時結構仲良くしていたウェイターのオカマ君がどうやら生理だったのか、非常にイライラしていて客であるテゾーロにとても失礼な態度をとった時以来、なぜか足が遠のいてしまいました。(何があったかはぜひお料理教室で聞いてください!)
最近、Pizza食べていないよなぁ。でもなんだかPulcinellaにいく気分じゃないなぁ、じゃあ自分達で作ろう!!と今まで食べてきた数々のPizzaを思い出し(もちろん本場イタリアのPizzaです!!!)自分達で作るようになりました!!
真のナポリピッツア協会が定めるピッツアは
1、生地に使用する材料は、小麦粉、水、酵母、塩の4つのみ。
2、生地は手だけを使って延ばす。
3、窯の床面にて直焼きする。
4、窯の燃料は薪もしくは木くずとする。
5、仕上がりはふっくらと、「額縁」がある。
6、上にのせる材料にもこだわる。
などがあり、窯などを到底用意できない私達のはあくまでも自宅用ですが、それでもかなりうまい!!もちろん、具材にも相当こだわりを持って、忠実に真のイタリアンピッツアを作っています!!
面白いのが、テゾーロの雰囲気がどうも日本の縁日で見かける、屋台のおっさんなんですよね。。。
by calgarianitalian | 2009-02-04 10:36 | カルガリー生活