時には私も・・・お料理教室参加
2009年 04月 28日
日本に帰ってきて、毎日お買い物にも精が”まだまだ”出ているし、友達に会うスケジュールも目白押し、日本は楽しいなぁ楽しいなぁと毎日が過ぎていますが、こうしてまたカルガリーで生きていく精気を養っているのでしょう。
ところで今日は専門的なさまざまな食材が売られる、プロフーズ主催の和食のお料理教室へ行ってきました。私の母はとってもお料理上手で、”私の友人が花嫁修業に”来るほど。
しかし、母は”ちゃっちゃ”と”擬音語”たっぷりで料理をしていくタイプなので、いつの間にか料理がさっさと仕上げられるので、ついつい魔法のように出来上がる料理を食べる専門になってしまう。
なので、今日は旬の筍を浸かった料理が盛りだくさん。和菓子まで一緒に作れて、あぁ美味しい!!
お料理教室で同じテーブルになった方々もとても楽しい方々でしたが、ここでもチャッチャと作って、チャッチャと帰る。みんな忙しいんだろうけれど、私の料理教室では食後のおしゃべりもたっぷりで、こういうのは時間が許す限りいつまでも大切にしたいなと思いました。
ところで今日は専門的なさまざまな食材が売られる、プロフーズ主催の和食のお料理教室へ行ってきました。私の母はとってもお料理上手で、”私の友人が花嫁修業に”来るほど。
しかし、母は”ちゃっちゃ”と”擬音語”たっぷりで料理をしていくタイプなので、いつの間にか料理がさっさと仕上げられるので、ついつい魔法のように出来上がる料理を食べる専門になってしまう。
なので、今日は旬の筍を浸かった料理が盛りだくさん。和菓子まで一緒に作れて、あぁ美味しい!!
お料理教室で同じテーブルになった方々もとても楽しい方々でしたが、ここでもチャッチャと作って、チャッチャと帰る。みんな忙しいんだろうけれど、私の料理教室では食後のおしゃべりもたっぷりで、こういうのは時間が許す限りいつまでも大切にしたいなと思いました。
by calgarianitalian | 2009-04-28 22:30 | 自己紹介